Лотерея

Олег Кротов 2
По жизни нас частенько напрягает:
Погода рассопливилась на дождь.
Что кто-то, но не мы располагает.
Часть времени не для себя живешь.

Перемешались дни, как будто карты
В колоде прошлого, нельзя растасовать.
Торопим годы, аж со школьной парты.
Взрослеем, женимся , супругами чтоб спать.

Но все равно, нам угодить довольно сложно.
Но недовольство с миром держат паритет.
Казалось бы, нельзя залезть подкожно...
Психологический есть каждого портрет.

Не нравится любому, если энтот
Выносит тьфу на нервах чей-то мозг.
Высоким голосом , от гнус-экспериментов.
Словами хлещет и болит душа от розг.

Едим, чего-то хочется другого.
От сладкого нас тянет вдруг к грибам.
Под водочку и хлебушка простого.
Приучен рыбу есть по четвергам.

То фильм не тот, хотелось мелодраму
И цвет обоев так и режет глаз.
Поштучно вешать надо,  не по грамму.
Соседка нравится, подкат, не повелась.

Стихи, как отраженье нашей жизни-
Удачи, не успех. Колодец-стой!
Не плюй в него, роятся чувства, мысли.
Упавший в лузу шар, достал-отмой.

Здесь лотерея, где участник каждый,
Набор из чисел- вероятность 0,00..5.
Народным быть, поэтому, не страждущ.
Но критикана, словно липку -буду драть!

Пусть будет мир, каким его я знаю-
Веселым, грустным, разным и большим.
И девушки, я чувство к ним питаю.
Останусь при своем: люблю, любим.