Двойная слежка

Игорь Шевчук
Я с рожденья клептоман -
Прямо в пору  вешаться!
Сунуть что-нибудь в карман
Руки так и чешутся!

Плохо где чего лежит -
«Фьють!»
       и прикарманю я.
И Петров не лыком шит.
Тоже – клептомания.

Приберет хоть что к рукам  -
Взглядом покажи лишь.
Где Петров прошёлся,
                там
Вряд ли что зажилишь.

Трудно жить,
               я вам скажу,
Слежкою двойною:
За Петровым я слежу -
Он следит за мною.

И пока мы глаз да глаз
Ходим, как шпионы -
Будут в целости у вас
В супе шампиньоны!