Заполонила душу маета...

Коваль Вадим
Заполонила душу маета,
Заставив снова статься неприкаянной,
И вновь искать те самые места,
Где поводов не будет для раскаяния.

Где всё подчинено лишь одному
Закону бесконечности гармонии,
Где Свет извечно побеждает Тьму,
А все вокруг – совсем не посторонние.

Где есть ответы на любой вопрос,
А всякая провинность – негреховна,
И сердце где от чувственных заноз
Вовек не станет камнем бездуховным.

…Такая вот приходит маета,
Когда души порыв неудержимый
Захочет сбросить прошлое с моста,
Отправившись за неосуществимым.

Хоть в этой маете покоя нет,
Но тем она душе необходима,
Что шанс дает ей выхода на Свет,
Не дав остатку лет промчаться мимо...

28.03.2017