Памяти Евгения Ишутина

Сергей Кофанов
Проталинка-душа и память о войне
В серебряных томах стихотворений,
В лучах живой улыбки – дар весне,
Родным просторам в звонком птичьем пенье.

Проталинка-душа жила среди людей
И устремилась вверх к Сиянью Света,
Где свадьбы у стрекоз и где звенит ручей,
Спеша к реке с названьем вечным Лета.

Проталинка-душа земной окончив путь,
Порог седой зимы перешагнула
И, задремав на солнышке чуть-чуть,
В закатный час синицей упорхнула.

Проталинка-душа уж не примерит плащ,
И модный кепи станет вдруг не нужен.
И памятью о ней капель пустилась в плач
В том городе, что ею был простужен.

Проталинка-душа оставит нам тепло,
Останется нам трепетным заветом:
Творить и жить по совести, незло,
И в лунный полдень стать большим Поэтом.

 

© Copyright: Сергей Кофанов, 2017