Романс любви полузабытый

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вновь оказались в октябре,
Не долго в общем до морозов.
Узор расплылся на стекле...
То от дождя наверно - слёзы.

Пожухла в парке и листва,
И на мольберт мазок двустишья.
А осень без стихов - мертва,
Всё свыше нас, увы так вышло!

Пока что будто не закат,
Жаль, времени так маловато.
Судьбу не повернуть назад,
Порыв и импульс слабоватый!

Я не приемлю слов "прощай",
Хочу всё нежностью заполнить!
Нет, ничего не обещай,
Мне лишь бы голос твой запомнить.

Романс любви полузабытый,
Нас манит чёткой новизной.
Оставив дверцу - приоткрытой,
Призыв хоть дальний, но родной!

Нам стать бы чуточку смелей,
Напиться сладкого дурмана.
Напиток чудный! Что ж - налей!
Решаться поздно или рано?

Истратить и отдать весь пыл?
Рассудку в общем вопреки.
Всё то, что в жизни накопил,
И плыть к излучине реки...

Не страшен ветер ураганный,
Пусть все ненастья будут мимо.
А ты один такой, желанный!
Скромняга в общем, но любимый
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо за Интернету картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl