Выбор

Серж Буров
Мы скованы одной неразличимой цепью
Нелепой пустотой сведённые с ума –
Оправдывая ложь друг друга держим. Цепко.
И в унисон сердца: «об-ман, об-ман, об-ман…»

Как ночи холодны! Клянемся, что-то шепчем
О глупом, не родном. О доме, о делах…
А горечь наших слез – в дождях давно прошедших
И в масках наших лиц – разбитых зеркалах.

А день уходит в ночь, не радостный, не гордый
Улыбки на губах – насечены ножом
Но тем, кто скажет: «Ложь!» - мы избиваем морды
За милых, за родных…  За нелюбимых жен.

(из произведений сети)

А ведь всегда есть другое развитие событий...

ВЫБОР

А ночь рождает день и радостный, и гордый
Улыбки на губах - не врезаны ножом.
Чтоб защитить любовь, с утра не бьются морды.
Мы с нежность своих целуем спящих жен.

Как жалко тех, кто, льстя себе самообманом,
Найдет местечко лжи в потрепанной душе.
Он прячет горечь слез в дождях или туманах,
В «разбитых зеркалах» - затертое клише.

Никто вас не ковал прозрачными цепями
Нелепой пустотой вас не сводил с ума.
И в унисон сердца вам скажут: «сами, сами…»
ТЫ выбор делал САМ. Ты САМ!... Или САМА…