Шапито

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение:"Star K на сказ про кота... 4о" Михаил Рык
http://www.stihi.ru/2017/03/26/5412
-  И память будет лет на сто  ! -
Так рассуждали на скамейке, -
-  Хозяин,кот и конь в...пальто,
Какая дружная семейка  !?!
****************
Шапито:
   
Жили дружною семейкой:
Конь, Собака, Бегемот.
Конь валялся на скамейке,
Ни забот и ни хлопот.,

Бегемот работал в поле,
Боронил, пахал, сажал.
Жили весело, привольно,
Пёс на дудочке играл.

Бегемот любил работать
Утром, вечером и днём.
И Собака Бегемота
Вечно путала с Конем.

И тогда решили в будни
Одевать в пальто Коня.
Чтоб не стыдно выйти в люди,
Чтоб не путались друзья.

Со свистком теперь Собака,
Конь на лавке спит в пальто.
Беня пашет в поле раком,
Не семейка - шапито...

Март 2017 г