Был штрафником в окопах Сталинграда

Геннадий Сивак
Был штрафником в окопах Сталинграда,
Но кровью искупил свою вину
И засверкала на  груди награда,
Я с честью защищал свою страну…

Все помню тот  далекий рукопашный.
Остался жив я применив приклад,
Момент был не простой, точней  ужасный,
Господь помог и был повержен гад…

 И мне медаль вручили "За отвагу",
Сам комиссар пред строем зачитал,
Да на дорогу дали спирта флягу,
Момент вот этот часто вспоминал.

Войну свою  окончил под Варшавой,
 Да возвратился  я в свой дом родной,
Победу  отмечал со всей Державой,
После всего остался я живой…

Сегодня мне давно за девяносто,
Но очень больно, знай,  осознавать,
Что люди   забывают очень просто,
Все  то о чем  опасно забывать…

Лишь потому, что может повториться,
На тонкой грани мир уже сейчас,
Пора бы лучше всем объединиться,
Да помолиться в этот грозный час…


Автор  Геннадий  Сивак.
28 марта 2017 года.