Крольчишка

Лаврентьева Ирина
На лесной опушке,
В лубяной избушке,

Жил да был крольчишка -
Серенький плутишка!

По утру вставая,
Лапки мыл зевая,

Мордочку мыл губкой,
Чистил щеткой зубки.

После, как умылся,
Завтракать садился,

А потом бежал гулять -
Прыгать, бегать и скакать!

В мяч играл он аккуратно,
Не наставить, чтобы пятна

На штанишки новые
С листьями кленовыми!

Погулял уж, и обед!
Но не нужно есть конфет!
 
Чтоб не портить аппетит!
Мама дело говорит!

Чтобы не болел живот -
Суп, второе и компот!

В правильное еде вся сила,
Чтоб здоровье крепче было!

Чтобы мама не грустила,
Кушать нужно, что сварила!

А потом опять гулять -
Прыгать, бегать и скакать!

К ужину устал крольчишка
И его спасает книжка!

Чтобы время скоротать
Нужно сесть и почитать!

А потом пойти на ужин,
Он крольчишке очень нужен!

Чтоб голодным не ложиться,
Нужно сесть и подкрепиться!

Вечером играет тихо!
Ведь устала мать крольчиха!

Перед сном нельзя резвиться -
Прыгать, бегать и беситься!

Нужно тихо поиграть,
А потом ложиться спать!

Снова кролик моет ушки,
Ведь нельзя ложиться «хрюшкой»!

Моет хвостик, чистит зубки,
Протирает шею губкой!

И бежит скорей в кровать,
Чтобы сказку почитать!

За день сделать все успел,
Но и завтра много дел!