Шайбу! шайбу!

Александр Тихомиров 9
Как-то раз скрестили клюшки
Попугаи и Кукушки;
Зрителей пришло несчесть,
Негде было даже сесть

Крепкие спортсмены с юга,
Чтобы выиграть в этот раз,
Взяли на вооруженье
Яркий боевой раскрас

Их же северный соперник,
Чтоб ни в чём не уступать,
Серым монолитным строем
Стал ворота защищать

Попугаи от большого рвенья
Голосом решили брать,
А Кукушки монотонно
Стали натиск отражать

Крыльями махали часто,
Битва жаркая была -
Сил потратили немало,
Получается, что зря

Шайба всю игру металась
От ворот и до ворот -
Так и не было понятно,
Кто в конце концов забьёт

Зрители вокруг скучали,
Набрела на них тоска -
Не увидели ни гола,
Результат - опять ничья

Чтобы музыка атаки
Их к победе привела,
Явно одному из клубов
Не хватало Соловья