Мартовский дактиль

Валерий Давыдов
Дактиль подходит и к марту,
Как подходил к февралю,
В новом весеннем азарте
Я доверяюсь вралю.
Он для России проблема,
Будто попали впросак,
Будто бы та теорема,
Что не докажут никак.
В Ялте небось распустились
Скверики и цветники,
В старом артековском стиле
Выползли отпускники.
Снег ковыряя из уха,
Я хохочу, как дурак,
В марте метель-завируха
Мне завсегда на ура!
Это жена убежала
Прятаться в первый подъезд,
Мне непогоды той мало,
Нужен циклон позарез!
Я же другой, не московский, 
Я же камчатский, друзья!
Вы тут как бритые овцы,
Вам веселиться нельзя.
Март - для шальных камчадалов,
Это их лучший прогноз,
Их и зима не достала,
Если признаться всерьёз.
Тут же - и солнце и капли,
Женщины в тонких чулках
Будто бы белые цапли
Сгрудились на бугорках.
Март он прохладный, конечно,
И не для нежных особ,
Только и жизнь не навечно,
Как под окошком сугроб.