Волшебной кистью чудеса творит...

Мила Григ
«Весна, проходи на почётное место!
Улыбкою солнечной мир озари!»
Галина Шкавронская




Сошли снега, и вот уже несмело
Проклюнулись травинки из земли,
А вскоре всё вокруг зазеленело: 
Сплошным ковром они уже легли.

Входи, Весна, чаруй, тебе мы рады!
С тобою оживает мир земной.
Дари для глаз весеннюю усладу,
Мы так скучали по тебе зимой!

...Сверкает изумрудом луг зелёный,
А солнышко с улыбкою глядит: 
Весна, надев цветочную «корону», 
Волшебной кистью чудеса творит.

Прекрасны ярких красок переливы,
Холсты такие — глаз не отвести,
И лишь у речки тихо плачет ива,
Печально ветви в воду опустив.

Не надо плакать, ивушка, не надо,
Весна пришла! Какая благодать!
«Моим слезам я и сама не рада.
Кто мог меня «плакучею» назвать?»



Иллюстрация из Интернета.