Дева-Лебедь Обида

Любовь Кравцова
                "Поднялась Обида от курганов и вступила девой в край Троянов,
                крыльями лебяжьими всплеснула..."
                *Слово о полку Игореве* Заболоцкий


Дева-Лебедь Обида
захлебнулась от всхлипа.
От печали ослепла.
Крылья стали в полнеба.
Тень покрыла всю землю.
Птица-Лебедь не дремлет-
в солнце тучами плещет.
Сердце, взято как в клещи.
Мать-Зима ей советчик.
Месть - сестра у Обиды.
Лебединые плечи
платом горя покрыты.
Уязвлённая гордость
у Богини Обиды.
В царство Медное, голос
мог проникнуть открыто,
в сердца самую полость.
Нежность - любит Обида.

           28 марта 2017 г.



*В стихе имеется в виду чувство обиды у любого человека