Матушка Россия

Дубровин Максим
Россия-матушка моя,
За что мы предали тебя,
Убили батюшку царя,
Прогневали мы небеса.

А на обломках той страны,
Что некогда сломали мы,
Воздвигли новую страну,
Союзом назвали её.

Но вот пришел космополит
И все разрушил в тот же миг,
Продал великую страну,
За жалкую цену.

Поймите люди, никогда!
В стране не будет равенства,
И демократия вон та,
Для глупых нас всех создана,

Взгляните правде вы в глаза,
Увидьте то, что вижу я,
Олигархия нам дана
Под словом демократия.

Приписка:
Восстань народ!Восстань смелей!
Закончим счёт мы страшных дней,
Воздвигнем новую страну,
И создадим утопию!

М.Дубровин