Что-то...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Чёлн мой давно потерял несомненную прочность -
Пакля сомнений по трещинам истончена...
Кровь разбавляет грехов и безгрешия точность,
И в суррогат добавляется чья-то вина.

Остерегаясь негласного проникновенья
В Лету, без допуска и разрешенья Творца,
К тайной вечере не вышло прозренья мгновенье,
Благословлённого Богом лишившись венца.

Дьявола так и не видел, но чувствовал крылья...
Чёрные или же белые, знать не дано.
Может быть ангелы все обо мне позабыли?
Может быть чёртом в наследство отписано дно?

Что - то мешает упасть, но подмогой не манит.
Где-то в глубинах души горяча маета.
Крест на груди... да монета на счастье в кармане...
Может они представляют молитве уста?

Чёрен крылатый конвой горемычной лодчёнки...
Крыльями воронов скрыта небесная высь.
Чёрт издалёка похож на простого мальчонку...
Кажется он испугался призыва:"Молись!".

Странные режутся звуки проказником ветром
Из проникающих всхлипов времён в темноту.
Не устающее быть притягательным, ретро
Память водою потопа свербит за версту.

28.03.2017