Вавилон

Ненужный Гений
Из книг, оставшихся от сражений беззвучных,
Где гибли поколения
(А оставшиеся всё прибывали и прибывали
В невинности порочного незнания),
Мы строим в доме, открытом всем ветрам,
Бастион из собственных ошибок.

Неси, Василий, кирпичи - Зенона и Платона...
Здесь будут арки и ключи, колонны Парфенона.
Да, мы воздвигнем Вавилон на метрах меньше кухни!
Возможно, накренится он, качнётся, но не рухнет.