Странные байки

Литвинов Сергей Семенович
Байки странные поэта.
Камень бросить, кто горазд?
И не хочется про это;
Вице-канцлер – педераст.

В голове не без изъяна.
От рожденья – до седин.
Нынче знает обезьяна:
Бог у всех у нас – един.

От индийца до индейца
Выбираем « Общий дом!»
На другое не надейся;
Мир – Гоморра и Содом!

От плебея до плейбоя
Смешан мир – смешон уже.
В мире, как на поле боя
Зла с добром; борьба – в душе.

А душа подчас – душонка.
Плюнул, дунул и растёр.
Тьма гнетёт? Вопрос решён как?
Мало света? На костёр!

Кто – палач, а кто – на плаху.
Кто пособник палачу!
Тот прилип к земному праху.
Задом – в небо! Слышишь? Чу!

Мир во лжи и ты во лжи с ним.
Мысль о смерти – не всерьёз.
Просто радоваться б жизни,
И ни чьих не видеть слёз.

Где ж  гармония? В природе?
Есть на всё ответ простой.
Мера добрая в народе;
Хочешь, пей! А нет? Постой!

Мы  живём, познанья множим.
Звёзд свеченье, ход планет.
И без Бога много  можем.
Да и Бога, вроде, нет!

Бог – един! А  нужен очень?
Коль не верим – ни к чему.
Веришь? Можешь  дни и ночи
Не снимать чадру-чалму.

Будь в кипе, а можешь вкупе
С дураками дурнем быть.
На своём и я веку пил.
Не сойти с ума – не пить?

Можешь – грабить, можешь - гробить
Жизнь безбожную, свою.
Бандюков идти в « Угро»  - бить,
Не давать житья ворью.

Мир теперь  в перезагрузке.
Ценим личности права.
Так у немцев не по-русски.
Зад и чуть ли ни глава.

Что ж, для крепости и спайки
Власть нужна – повелевать.
Страшный Суд? Оставьте байки!
Всем на всё, про всё плевать.

Работяги – муравьями.
По верхам – амур, гламур.
Только  нет гламура в яме.
Мир – пропал! С ворами – Мур!

Что же? Боже! Кто б ответил?
Чтоб оттуда и дошло!
В байки нам легко ли в эти
Верить? И-и-и, как тяжело!

               

PS  В очках - Вице-канцлер Германии и министр иностранных дел Гидо Вестервелле.
Да там у них масса всяких разных, и голубых и розовых.
В кустах - вроде бы, охранник.
Но явно он третий лишний.

 Кипа - еврейский головной убор.