Научиться бы...

Татьяна Ахо
...Научиться бы тихо жить,
Зажигать вечерами свечку,
Между окнами положить
Кисть рябины. Ходить на речку.
Трав прибрежных вдыхать дурман,
Дотемна сидеть на дощечках,
А потом босой сквозь туман
По росе бежать до крылечка.
Шить подушки из лоскутов,
Утро больше любить, чем вечер
И бродячих кормить котов,
Если вдруг попадут навстречу.
Позабыть про мельканье лет,
Не бояться казаться странной,
Говорить непреклонно: "Нет!"
Проводить границы и грани.
Вдруг, осмелившись, рассказать,
В чем признаться давно не смею.
Не надеяться, не скучать...
Хорошо бы... . Да не умею.
Та( Tiana)
27.3.17.