Звезда

Галина Цыганкова
Когда сплошные облака
Звезда пронизывает ловко,
За светом следую, пока
Я возвращаюсь с тренировки.

Нарочно медленно иду
И каждый вдох тяну подольше,
Чтоб, с неба выхватив звезду,
Не упускать из виду больше...