Миражи

Ольга Майская 3
Как по жизни не кружи, и Фортуне  не служи,
Только чудится кураж сладкой жизни, как мираж.

Повстречал  другую, моложе и стройней,
Было очень  сладко  мне  в постели с ней…

Раздеваю,  обнимаю, и целую, и ласкаю…
И красотку в неглиже на камеру снимаю.

Весело с подругой,  выпьем, и - в постель,
Нравится мне очень эта карусель.

Не гнобит хозяйством, -  вскопай, приколоти,
Мне б её пораньше лет на …дцать найти!

Ей дарил подарки, злато, жемчуга,
Серьги и колечки, самого себя..!

С нею в речке плавали, ездили на юг,
За «кордоном»  были,  весело,  но, вдруг…

Стал обоих  угнетать  длительный контакт,
Камера заброшена, что-то всё не так.

Интересов общих мало, да и денег нет,
Чтоб в достатке обеспечить на двоих бюджет.

Нет их, и не будет, годы-то,  не те..,
Надо же случиться этакой беде!

Стали  «приедаться» сладкие утехи,
Эх,  вскочить бы на коня, натянув доспехи!

И по полю чистому, словно вольный ветер,
Унестись в далёкий край, к счастью,  на рассвете.

Где, фортуна, укажи,  из счастья – в небо этажи?
Не молчи,  прошу, скажи!  или… счастье – миражи?

Мне вернуться бы домой, хорошо там жить,
Думаю, смогу семью заботой  окружить.

Страсть угасла, как вино,  что давно налито,
Но любовь ещё не вся, не до дна испита.

Есть ещё в душе запасы виноградных лоз -
И будем пить бальзам любви,не надо горьких слёз.

И пускай, уже не та,  фигурка,  что  любил,
Помню её стройную, помню… не забыл.

Знаю, любит, и простит, боль в душе уляжется,
Мираж домашнего тепла реальностью окажется.
 
Жить не хочу больше во лжи, чтоб вместо счастья - миражи,
Исчезнет ложь, как снег весной, уже спешу к тебе, домой.