Снова с жизнью и огнём!

Яков Быль
Снег укутал белой шалью,
Обижается весна…
Окрылён мир белой гладью,
Волшебство и красота…

Ночь на улице, и тихо…
Город спит – ему тепло.
Убежало злое лихо,
Хорошо в душе – светло.

Утром сказка вся растает,
Вновь весна придёт сюда.
И в душе ледок подтает,
Пробудится доброта.

Я родился тут, – прощаюсь,
Повзрослел и поседел.
В чём-то грешном сердцем каюсь,
Что с душою? – Отогрел.

Накатила вдруг усталость,
И очистились глаза.
Посетила детства радость,
Навернулась вдруг слеза.

Вспомнил шум, веселье, санки,
И на них с горы лечу!
Мы с друзьями без подлянки,
Вновь с ушедшим на Яву.

Не покинул берег счастья,
Детство ожило моё.
Не осталось в нём ненастья,
С ним сердечным хорошо.

Нет ни страха, ни утраты,
Впереди дороги высь…
В этом звёздные палаты,
И мечты, что там нашлись.

Сон окутал,… – просыпаюсь,
За окошком снег с дождём.
Плачет кто-то, - наслаждаюсь,
Снова с жизнью и огнём!

Яков Быль 28.03.2017

***