Я так ждала тебя, весна...

Ирина Гурьева
         ***
         О, как ждала тебя, весна,
         О переменах я молила.
         Ты всё исполнила сполна,
         Старалась, не жалея силы.

         Но что-то вдруг не так пошло,
         Был  стержень радости надломлен.
         За злое взявшись ремесло,
         Судьба глумится, всё припомнив.

         Боюсь в обидах  утонуть,
         Всё больше погружаясь в омут.
         Ночами смотрят на луну
         Глаза безрадостного дома.

         За что – скажи - за что, весна,
         Мне снова душу рвут на части?
         И в чём - скажи - моя вина,
         Что стороной проходит счастье…

         Твои мне тягостны лучи
         И ослепляет свет под утро.
         Прости, весна, но...помолчи…
         Одна из нас должна быть мудрой.