Счастье

Алёна Петроваа
Захотелось немного порассуждать о счастье
на конкурс "Счастливые часов не наблюлают"
http://www.stihi.ru/2017/03/27/5901

"Счастливые часов не наблюдают",
Но разве это счастье, Боже мой,
Что чрезвычайно быстро пролетают
Минуты, проведённые с тобой?!

***
Скажи мне, сколько нам для счастья нужно:
Всего лишь вдох, иль сотни тысяч лет?..
Мне без тебя в огромном мире душно,
С тобою же - мне вовсе мира нет -
Есть только ты... Расплавлены, размыты
Понятия о счастье... и мечты,
Где воздуха глоток и взгляд пропитан:
Ты - это счастье! Счастье - это ты!

***
...И сколько бы мы счастливы ни были:
Большую жизнь ...или короткий миг,
Чтоб важное мы в нём не упустили:
Улыбки матерей и детский крик...
И то, большое счастье на планете,
(ему в любое время нет цены),
Чтобы всегда здоровы были дети...
...И главное: чтоб не было войны!