Любовь зла

Владимир Кочиян
В царстве номер двадцать девять
В деревушке сорок три
Что у города двенадцать
Жили были две семьи.

У одной был распорядок
В шесть подняться в десять лечь
Собирали на задаток
Что б построить в доме печь.

Со второй же все понятно,
Прожигали жизнь за зря
Жили как то не опрятно
И не слушались царя

В первой рос красавец мальчик
Всем хороший и во всём
В школе первый был отличник
И в футболе чемпион.

Во второй росла девчонка
Не опрятна и грязна
Что по всем предметам двойка
Всё понятно, как всегда.

Всё наверно так и было б
Если бы однажды днём
Не увиделись случайно
В центре города своём

Он увидел и влюбился
Не понятно от чего
Взгляд немедля помутился
Лишь как падал на неё.

А она его не видя
Как царевна из глуши
Уходила овивая
Запахом родной грязи

Он за ней метнулся тут же
Он её отмыл одел
Дал всё то что срочно нужно
Накормил и обогрел

Не просил в ответ чего то
Просто искренне любил
Не заметил мальчик как то
Как про всех во круг забыл

Отдалился он от дома
Из которого сам был
Начал пить и веселиться
Про семью свою забыл.

Так прошли веселья годы
Мальчик наш уже другой
И следа нет от породы
Позабыл кто он такой.

Рядом с ним она по всюду
Так же дурно хороша
Наливает по стакану
Каждые два-три часа

Постепенно отвернулись
От него уже друзья
По тому как прикоснулись
К миру где она жила

И однажды он проснувшись
После пьянки во дворе
С кухни шёл опохмелившись
Увидал вдруг в комнате

Как его любовь развратно
Отдаётся алкашу
Из соседнего уезда
За бутылку портвешку.
  ***
Не буду говорить что было дальше
Вы сами знаете наверное уже
Что головою думать надо было раньше
И позаботиться немного о себе