Человеческий футляр

Всеслав Маркович Соло
В футляре тела суета,
Всегда живешь в футляре неком:
Ты из футляра живота,
В футляре маминой опеки,

В футляре мужа иль жены,
В футляре друга иль подруги.
Вы без футляра не нужны,
Футляр покинуть лишь потуги.

Футляр огня, могилы, гроба,
Футляр души в футляре Бога,
Всё расфутлярино вокруг,
Ты за футляром есть, мой друг?