Малыш Носорог. На урок

Татьяна Керстен
Малыш Носорог
В школу шёл на урок.
Он очень спешил,
Он прийти хотел в срок,

Но садик лежал
У него на пути,
А там красный трактор
На травке грустил,

А в луже бумажный
Скучал пароход,
И мяч горевал
Возле старых ворот.

Малыш Носорог
Веселил всех, как мог:
Пускал пароход
В синей луже дымок,

Сияющий мячик
В ворота летел,
И трактор на травке,
Кружась, тарахтел.

Вдруг звонкий из школы
Донёсся звонок.
Из сада помчался
Малыш со всех ног,

Вбежал, раскрасневшись,
На школьный порог:
- Я ОЧЕНЬ! Я ОЧЕНЬ!
СПЕШИЛ НА УРОК!


28.03.17