Россия - наша страна!

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Есть на свете лишь одна,
Как природная стихия,
Духом мощная страна
Под названием Россия,

Где успехи и невзгоды
Разделяли сообща
В ней живущие народы
Всей истории века.

Их манило притяжение
Братской помощи опоры 
И совместное движение
Миром разрешать раздоры.      
 
Больше изысков ума
Достижений интеллекта
В ней ценней была душа – 
Сострадания главный вектор.

Но нисколько не жалея
Тех, кто шел поработить
Родину, войною сея
Смерть, чтоб русских покорить.   

Наш народ как победитель
Был для пришлых всех врагов,
Стран других Освободитель
Им навязанных оков.

Хоть нередко память их
Забывает дни лихие,
Принесенных жертв больших
За свободу их Россией.

С ней мы чувствуем всегда –   
Наш народ непобедим,
Я и Ты, Он и Она – 
Дух сплочения един!

Ведь Россию не сломить,
Если будем вместе с ним,
Надо мощь её крепить
И как мать всегда любить!   

г. Ростов-на-Дону
28.03.2017