Листая дни

Ярославна 7
Я, как затворник в заточенье,
Смотрю   на  мир в свое окно,
Отсчитывая,   грустно, время,
Листая   дни,  смотря   кино.
И   эти     кадры  киноленты
Расскажут мне, что снег идет,
Что  солнце,светлою легендой,
Опять   посмотрит,  и замрет,
Картинкой  снежной,  заметая
Те      впечатления      мои,
Где    я  летела, словно тая,
На крыльях собственной судьбы.
Гляжу на свет в окне, не хмурясь,
Пока   единственный   восторг
Вдруг углядеть, глаза зажмурив,
Увидеть то,  что нужно  зреть.
В своем  отчаяньи  напрасном
Я, как всегда, сейчас  права.
Смотри природа, все мне ясно
У     незакрытого       окна.