Взлететь и крылья опалить

Татьяна Зоренко
Взлететь, и крылья опалив о солнце яркое,
Познать, что рядом существуют жизнь и смерть.
Упасть.  Но раны залечив, с отчаяньем каркая,
Преодолеть свой страх и в небо вновь взлететь!

Ведь по ступеням до небес не хватит времени,
До той мерцающей в ночи, неведомой звезды,
Лишь существующей в больном воображении.
Но, оказавшись там, взглянув на Землю с высоты,

Понять, что нет на свете ничего прекраснее,
Чем Богом созданный, подаренный нам дом.
Пусть на родной планете жить куда опаснее,
Готова всё отдать, чтоб снова оказаться в нём.