Растеряла ночка звёзды

Владимир Михайлович Крюков
Растеряла ночка звёзды.
Месяц спрятался в лесу.
Зорька, глядя в огороды,
В медь окрасила росу.

На небесной узкой стёжке
Солнца виден дивный стан.
Сбросил рваные одёжки
Редкий утренний туман.

Комары гудящим роем,
За сараем мак толкут.
Нагулявшись, пёс, изгоем,
У плетня свернулся в жгут.

Ветер, выспавшись дотоле,
Тешит липы болтовнёй.
В деревянном тесном стойле
Фыркнул коник вороной.

Вышел из дому хозяин,
Подтянул свои портки.
Сквозь окно открытых ставень
Видны в печке огоньки.

Заскрипели половицы
От босых усталых ног.
Бабка стоя у божницы
Тихо крестит бледный лоб.