А, может быть, нет

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Понасглажено тел без выбора
И не вычистить от проказ.
Знать не даром нечистым выдано
Разрешенья на порчу, сглаз.

От осины слезы не вопросишь...
А, ведь плачет она тайком.
Дождик, что ты без дела моросишь?
Стань хоть малым, но ручейком.

Отразится прохожий вымокший,
Отразится звезда с небес.
Вот и случай для встречи выношен...
Кто б ни выносил: бог иль бес.

Разговорами сыты пращуры...
А у нас уж и рот распух.
Помолчать бы о многом... чур-чуры,
Хорошо б не тираня слух.

Из низин значенья высокого
Выйдет главный хранитель лет,
И над Летой взовьётся соколом...
Может быть... а быть может, нет.


28.03.2017