Я скромный, деревенский...

Владислав Рыбин
И радость, и сомнения, и муки
Склоняют нас над письменным столом,
И если нам Господь перо дал в руки,
То стоит ли размахивать пером?

...............................

И я не исключение.
                Так что же?
Я не поэт, я о своем пою 
И впредь скажу:
                помилуй меня, Боже,
За честность и за искренность мою,
За мой корявый, неудобный почерк,
За дрожь в руке, что не дано унять,
За то, что смысл (чаще между строчек)
Кому-то не увидеть, не понять,
За зрелую печаль и за игривость,
Которые не к месту может быть,
За то, что еще верю в справедливость
И не могу никак ту веру скрыть,
За то, что не ношу у сердца камень,
И не топлю в замерших душах лед.
Я не поэт, я думаю стихами -
Я скромный, деревенский рифмоплет.