Футболист

Александр Тихомиров 9
В винном погребе, случайно,
Очутился футболист -
Среди всей своей команды
Он был первый юморист

Накануне тренировки
Он с друзьями отдыхал,
И какими-то путями
В этот погреб он попал

Осознав, что в это место
Привела его судьба,
Из коллекции бутылок
Он налил себе вина

Подытожив, что в команде
Футболиста лучше нет,
Пожелал себе здоровья
И футбольных долгих лет

За глотком глоток смакуя
Весь стакан допил до дна,
Насладился ароматом
И налил ещё вина

Тренеру своей команды
Пожелал продлить контракт,
На игре сидеть спокойно,
Не раскачиваясь в такт

Осушив стакан мгновенно
Подождал прилива сил,
Новую открыл бутылку
И опять себе налил

За партнёров по команде
Тост не выпить он не мог -
Сделал, как удар в футболе,
Фантастический глоток

За победу грех не выпить,
Все старанья для неё -
Чтоб она не отвернулась,
Он налил себе ещё

За красавицу подружку
Много раз он выпивал,
А бутылки не кончались -
Он по новой наливал

Что потом происходило,
Нет свидетельства тому,
И могло остаться тайной,
Но открылось поутру

Стал он жертвой обстоятельств
И заложником судьбы,
Но никак не ожидал он
Столь печальные плоды

Поутру на тренировку
Не явился футболист,
А историю про погреб
Растрезвонил журналист

Для карьеры футболиста
Наступил тогда финал,
А виной всему хозяин -
Плохо погреб запирал