Лимерики

Анатолий Харин
Молодой и шустрый кролик
Полюбил овечку Доли.
Он бедняжка так страдал,
От страдания устал,
И уже к лисичке планы строит...    
     *   *   *
Поросенок проснулся с похмелья.
Но нигде не нашел себе зелья.
Он долго визжал,
Проклиная ежа,
Встреча с ним всегда к невезенью.
     *   *   *
К розетке подполз хомячок.
Решил на вкус попробовать ток.
Воткнул в дырки лапы
И сам же был схапан.
Не каждая пища бывает впрок.
     *   *   *
Говорят, что у нас на Таймыре
Обитают давно крокодилы.
В снегах прячут яйца,
Боятся китайцев,
Что те утопят их в Ниле.
     *   *   *
Уж землю покидает снег.
И женщины снимают мех.
Еще юнцы,
А как самцы
Глядят на женщин всех.
     *   *   *
Пес пробрался с утра в метро
И прикинулся спящим хитро.
Накатавшись, завыл.
Где садился, забыл.
На цепочку катанье его привело.
     *   *   *
Шагал к дому шагал.
Дух двоих увидал.
Душ ушедших огни.
Чур никто не спугни.
И Шагал рисовать пошагал.
     *   *   *
Сом пираньям баню устроил:
Почему они ходят строем.
Раз живое едят,
То природе вредят.
съеден он был за гневное слово.
     *   *   *
Полюбил дельфин русалку.
Секса нет - любовь на свалку.
Как с такою заживешь?
Коль у ней морской там ёж.
Жизни нет, а бросить жалко.
      *   *   *
Жил барсук, гениальный поэт,
Львице он посвятил сонет.
Но прочел это лев
Закипел его гнев...
Был поэт и поэта великого нет.
     *   *   *
Голубь с голубкой уселись на дом.
Потолковали о том и о сем,
Друг к другу прижались,
Крылами обнялись,
Но я не скажу, что случилось потом.