Долгими декабрьскими ночами

Георгий Русанов 2
         

             Долгими декабрьскими ночами
             Над Москвой салюты и огни!
             С Новым годом вас, ребята, заводчане!
             Славные товарищи мои!

             Мы всегда в "ударниках" ходили,
             В "пЕредовикАх" за каждый год!   (1)
             Были мы тогда такими молодыми,
             Как и весь советский наш народ!
            
             Не одну мы "пятилетку" брали,    (2)
             Нас всегда преследовал успех!
             Мы тогда людьми гордились и делами,
             Краем нашим, что он лучше всех!   

             Мы в работе были - не догонишь!
             А в застольях - равных не найдёшь!
             "Заводилы" те, что лучше - не захочешь!
             Песни те, что - не перепоёшь!

             Мы любили! Но и нас любили!
             И мечта не покидала нас!
             В мире мы тогда со всеми дружно жили -
             Было время, только не сейчас.   
      
             Пусть ваш быт становится прекрасней!
             Пусть достаток будет вам во всём!
             С Новым Годом вас! С Удачей! С Новым Счастьем!
             И с Христовым Светлым Рождеством!

         
         (1)- звание "Ударник коммунистического труда" и "Передовик производства"
              ещё 30 лет назад были, чуть ли ни эквивалентны теперешнему награждению
              орденом "Заслуги перед Отечеством".    
         (2)- "пятилетка" - один из этапов нашего тогдашнего развития.