Колыбельная для почемучек

Эмилия Нечаева 2
Над городом весь день висели тучки,
Но солнце не могли они затмить.
И бегали, играли «почемучки»,
Не уставали прыгать и шалить.

Но вот и солнце заиграло в прятки,
Потом ушло совсем поотдыхать,
Сказав: «Вас, детки, тоже ждут  кроватки!»
Но нет желанья у детишек спать.

То сказку почитай, то дай водички,
То вновь встают вопросы «почему?»:
А почему кот не поёт, как птички?
А почему ты отвечаешь «потому»?

Тем временем собрались тучки вместе,
Закрыв собою наше небо сплошь,
Нет ни просвета в тёмном поднебесье,
И льёт не торопясь на землю дождь.

Наносит дождик письмена на стены,
Стучит морзянкою по скатам  крыш,
И в каждой мокрой строчке непременно
«Спи. Не тревожься. Добрых снов, малыш!»

А ветерок, читая  строки эти,
Мелодию придумал, проходя.
И засыпают почемучки-дети
Под песню колыбельную дождя.

(ф17)

Фото из интернета. Спасибо автору!