Когда меня не станет...

Екатерина Тодосиенко
Когда меня не станет, рыжими руками,
Пусть солнце гладит золото листвы…
Аквамарин небес ни капли не обманет,
Он ярче глаз любых, скользнувших в сны…

Когда меня не станет, мгле сопротивляясь,
Пусть рдеет ярким пламенем закат.
И снег пораньше, уступив весне, растает.
А август дарит людям звездопад…

Когда меня не станет, все вернутся  стаи.
Черешни, как невесты, зацветут…
Мы кружево судьбы своей сплетаем сами…
Чем меньше рвалась нить, тем легче путь…

Когда меня не станет, маки с васильками
усеют каждый след спешащих  ног…
Лицо и голос канут…Тронута стихами,
Возьмет девчонка ручку и листок…