Летний дождь

Алексей Бекорюков
______________________________________Веселый день горит... Среди сомлевших трав
______________________________________Все маки пятнами - как жадное бессилье,
______________________________________Как губы, полные соблазна и отрав,
______________________________________Как алых бабочек развернутые крылья.
______________________________________И. Анненский


Июльский день. От зноя плавится земля,
Алеют маки среди выцветшего сена…
Лишь гулкий рокот одинокого шмеля
Пронзает жар в оковах солнечного плена.

Затихнул стрёкот притаившихся цикад,
Не слышно больше нежной трели соловьиной…
И вот раздался оглушительный раскат –
Сверкнуло небо огневидной паутиной.

Целебным снадобьем обрушились с высот
Потоки влаги на рассохшееся поле:
К планете бережно склонился небосвод,
Спасая землю от засушливой неволи.

Прекрасен мир в объятьях летнего дождя,
Когда под сенью оживающей природы
Поёт душа, в лучах блаженства восходя
От уз беспечности к величию свободы.