Смысл жизни

Илюхин Максим
На вопрос: Для чего мы живём?
Каждый волен ответить по-своему,
Кто-то власти добиться спешит,
Для кого-то важнее семья.
Но не стоит напрасно терять,
Время, что нам отмерено Господом,
Ничего нет важнее души,
Твердо знаю и верую я…

***

Мы живём для того, чтоб спасти,
Для того чтоб спасти свои души.
От деяний греховных уйти,
Божьих заповедей не нарушить.

Нам завещан спасения путь,
Путь тернистый, смирения, кротости,
Не посмей же, раб Божий свернуть,
На путь лжи, беззакония, подлости.

Мы живём для того, чтоб достичь,
Благодати и царства Небесного,
Чтобы истину сердцем постичь,
Чтоб достигнуть покоя телесного.

Чтобы лёжа на смертном одре,
Уповая на милость Господнюю,
Верить, что заберёт нас к Себе,
Что не даст нам упасть в преисподнюю.

Для того чтоб на страшном суде,
В книге жизни мы были прописаны,
Чтоб от всех добрых дел на земле,
Были многи страницы исписаны.

Чтоб за нас перед Богом Творцом,
Заступились Святые Угодники,
Чтоб помянули добрым словцом,
На земле, добродетели-сродники.

Чтобы память о нас не ушла,
Как уходят часы безвозвратно,
Чтоб в сердцах она вечно жила,
С каждым днём, укрепляясь стократно.