Картина

Оксана Терехова
Пишу картину, вспоминая,
Как платьем пышным шелестела,
И что-то тихо напевая,
В объятия твои хотела.

Ты был в отъезде, на охоте -
С друзьями правил лошадьми.
И клюкву рвал мне на болоте
Со всеми нашими людьми.

Ждала тебя, глядя в окошко,
Мне солнце озаряло мысли.
В углу клубком лежала кошка,
И ушки у неё повисли.

И замер мир, а в нём сюжет -
Век слишком краткий и далёкий.
Луч солнца облизал паркет
Фортепиано звук глубокий.

И в ожидании вновь и вновь,
Мечтая побежать навстречу,   
Чтобы дарить тебе любовь,
В окошке вдруг тебя замечу...