Душа

Ия Бикбулатова
Мягкий кружится снежок, тихо падает.
Наконец пришла зима настоящая.
На щеках слезинки - льдинки блестящие.
Сказка белая сердечко не радует.

Пригорюнилась душа, обморозилась,
В ней любовь не прижилась солнцем радостным,
И в объятия к зиме так и бросилась,
Засыпая сном забвения сладостным.

Встрепенуться после сна, возродиться бы,
Распахнуться в новый мир с прежней удалью,
Захотелось ей тогда засветиться бы,
Веселиться снова, бедно ли, худо ли…

Не тоскуй, моя душа, полно, милая,
Расцветут цветы твои первозванные.
Вспыхнет искорка любви с новой силою,
Распалится вновь заря долгожданная…

18.01.12