Городская я

Юлия Белоброва
Мне никогда не написать о том, как пахнет липа.

Как льется молоко парное по губам.

Как сизый дым с трубы томится и оседает по стогам.

Журчание реки, похожее на всхлипы,

Крутые берега неведомы моим ногам.

Дитя бетона и асфальта я...и верная подруга городам.

Мне с детства запах смога и гудрона

Щекочет ноздри, а не яблонь цвет,

На городище сквернословый с рожденья у меня иммунитет.

Простите, но с землей я не знакома,

Как не хотелось бы раздолья след.

Я навсегда останусь городскою и это мой автопортрет.