что бы ты, доктор, хотел попросить у вселенной?

Кобальтовая
что бы ты, доктор, хотел попросить у вселенной?
спасая её раз за разом, являясь так кстати,
долгов накопил уж немало, так может, наверно,
самое время ей чек предъявлять об оплате?

может, захочешь ты на галлифрей возвратиться,
расу таймлордов поднять из легенд и историй,
чтоб вместе с ними листать временные страницы
и разнести мир на сотни планет, территорий?

может, захочешь вернуть себе своих любимых?
что насчёт ривер и этой, как там её, розы?
сколько провёл ночей ты полярных, длинных,
роняя по ним всем скупые мужские слёзы?

его не прельщают ни власть, ни богатство, а слава
летает по миру давно, обогнав даже время.
и что ни предложишь - всегда будет слишком уж мало
тому, кто несёт на себе это тяжкое бремя.

доктор у ней никогда ничего не попросит.
по мне, так вселенная точно об этом знает,
как знает о том, что спасать её вряд ли бросит
и награды за это уж точно он не ожидает.