Зима не хочет уходить

Елена Графская 3
А.Фет
""Снова птицы летят издалёка
К берегам, расторгающим лед,
Солнце теплое ходит высоко
И душистого ландыша ждет."
*
Зима не хочет уходить,
она цепляется за камни,
за крыши, лестницы и ставни -
зима не хочет уходить.
Её пушистое манто
по саду разлетелось в клочья.
И чем весне могу помочь я?
Зима - хозяйка, я - никто.
Но солнце в марте выше зла,
ночные зимние проделки
оно наказывает - грелки
легли на землю и дома.
И начинается капель,
и сад рисунками проталин
для первоцветов идеален
как ясли или колыбель.
Зима, зима! подходит срок -
конец заснеженным проказам,
сегодня властвует над садом
душистый ландыш-башмачок!