Рассказ у костра

Александро Салливан
Путник, постой, посиди у костра,
Послушай рассказ мой, странный слегка.
Ты только не смейся и не шути,
Ведь грустный рассказ мой пойдет о любви.
О да, о любви, о той самой злодейке,
Что в сердце людском находит лазейки,
И сердце то нежное рвет на куски,
Такие забавы у вашей любви…
И мы, словно стадо, идем за ней вслед,
Считая, что чувства сильней в мире нет
С блаженной улыбкой, с туманом в глазах
Мы бродим в иллюзиях теплых и снах.
Но, путник, послушай, прекрасно мечтать,
В свободный полет свой разум пускать,
Однако прошу тебя помнить одно,
В погоне за сказкой не рухни на дно…
Вот вы говорите, любовь словно пламя,
Сердца разжигает, надежду нам дарит.
Однако загвоздка есть все же одна.
От пламени все сгорает дотла.
Исчезла любовь, и чувств больше нет,
Пропал от огня обугленный след.
И судьбы людские трещат как стекло,
Что было Святым уж забыто давно.
В небесных чертогах, средь райской долины
Кровавые слезы льют Херувимы.
Скорбят они тихо по падшей любви,
Под серой Луной, среди траурной тьмы.
Ты можешь, конечно, рассказ мой забыть
И мимо ушей все слова пропустить.
Но, путник, прошу тебя, помни одно,
В погоне за сказкой не рухни на дно…