Джаз-бенд

Людмила Сильдам
Джаз-бенд играл конечно джаз
Он не вводил меня в экстаз,
Трубач трубил, ударник бил,
А рядом кто-то говорил.
От звуков пробирала дрожь,
То ль камнепад, а то ли дождь.
Ни станцевать, ни песню спеть,
Как до конца бы досидеть.
Взглянув на лица, я молчу,
Стучу тихонько по плечу:
Мой дорогой, когда антракт,
Не выдержать мне этот такт!
Напротив столик, он, она
Вся ритмами поглощена.
Я пью вино, муж угостил,
Чтоб вечер не унылым был.
Не разобраться в стиле сём,
Мотив, мелодия - о чём?
О счастье или о природе,
А может ветреной погоде?...
Заденет что в моей душе,
Под скрип колёс на вираже.
Мне не понять. Какой пассаж!
Но жизненный имея стаж,
Я помню, пел певец один:
"Нет, акробаты лучше, Зин!"