У дома номер сорок девять

Ненужный Гений
 
Во мне опять перевернулось,
То, что стояло вкривь и вкось.
Зачем, зачем ко мне вернулась
Болезнь под именем Любовь?
 
Куда бежать, и где лечиться,
У шарлатанов-докторов:
Ну, надо ж было так случиться,
Погибнуть вновь, когда здоров!
 
У дома номер сорок девять,
Где во дворе не бьет фонтан,
Тебя я сразу не приметил:
Курил и воздухом дышал.
 
Ты, как и раньше, там сидела
На лавке с ножкою витой
И сбоку на меня смотрела,
И буркнула: «Совсем худой».
 
И я услышал звук вибраций
Твоих ворчливых интонаций,
И ослабел: в коленях тик,
На сердце мрак и тихий крик.
 
Нет сил, шагнуть и повернуться,
Нет сил, бежать, нет сил, вернуться.
Так и стоял, как истукан –
Внутри огонь, на вид болван.
 
На время – времени не стало.
Но у тебя был свой отсчет,
Игра в замри тебя достала:
Билет уж был на самолет.
 
«Кончай дымить своим окурком,
Кричать не буду я тебе:
Есть два часа, не будь придурком,
Скорей вези меня к себе!»