***

Ольга Молодцова
День ночь распутная дорога явилась мне сквозь ясный день стояла долго у порога на профиль мой бросая тень шальная баба ты ли это вчера стояла у крыльца и чистотой глаза сияли с твого гордого чела как свет и тьма неотделимы земля и небо жизнь и смерть так ты с глазами херувима с улыбкой сказочных богинь ведешь меня тропой незримой к варфоломеевым стопам.