Разрушение мандалы

Евгений Пахомов2
Особенная осень у села.
Особенные листья
И лиманы.
И радость одинокая
Светла,
И зрелость
Околдована туманом.
И поле у реки,
И островок
Среди гудящих волн
И переливов...
Где солью
Припорошенный песок.
А грусть твоя
Светла и молчалива.
И снова мы
Как в прежние года
Глядим на мир
Наивно без печали,
Мгновеньями,
Что мчались в никуда,
Которых мы с тобой не замечали.
Лишь розы у крыльца
В слепой тоске
Сияют утомительным
Безмолвьем.
Как знак судьбы,
Застывший на песке,
Прощенный
И наполненный любовью.
Любовью мира
В этот тихий час,
Лазурью неба,
Негой бестелесной,
То,что осталось
Радостью для нас
И что ушло
Дорогой неизвестной.

____________________________________
*Мандала - матрица Вселенной,которая отражает
тонкие структуры бытия,где обитают просветленные
 существа - Будды и Ботхисаттвы