поздняя весна

Елена Анирусс
Ещё немилостивы боги,
И ветер северный могуч,
И мокрый снег летит под ноги
Как выкидыш блудливых туч.

Прохожие толкутся хмуро,
По душу самую в зиме...
А я, доверчивая дура,
Светило чувствую во тьме

И жду луча за снежной кромкой,
Чтоб, объявив себе весну,
Метнуться радостным  щурёнком
На солнца медную блесну…